李群到甘肃省陇南市考察扶贫协作工作

2018-11-01

  7月6日—7日,省委常委、常务副省长李群一行赴甘肃省陇南市考察扶贫协作工作。

  考察期间,李群出席山东·甘肃扶贫协作工作座谈会,听取青岛市、陇南市有关情况汇报,深入研究结对帮扶工作重点和推进措施,实地察看了陇南市祥宇油橄榄生态园等项目。李群对扶贫协作取得的进展给予充分肯定,对相互学习、优势互补,进一步做好扶贫协作工作提出了要求。

  李群强调,鲁甘两省虽然相隔千里,但具有深厚传统友谊,中央安排青岛市与陇南市结对扶贫协作,进一步加深了两省友谊和联系。2017年是结对帮扶的开局之年、破题之年,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入推进扶贫协作,坚决打赢扶贫攻坚战。要明确扶贫协作“立足点”,做到真情协作、精准协作、全面协作。要抓住扶贫协作“着眼点”,强化规划引领、政策支持、资金投入和监督考核。要找准扶贫协作“发力点”,重点在智力帮扶、劳务对接、共建园区、引企入陇、招商协作等方面取得突破,助推陇南经济社会发展,促进两省合作交流,实现互利共赢、共同发展。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟等会见了李群一行。(记者 赵小菊) 

分类:list10 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注