一个安放心灵的圣地——全国网媒探秘神玉岛

2018-10-11


  中国山东网7月20日讯 (记者 李真) 朝霞暮霭,山峰倒影;风光旖旎,如入仙境,保亭神玉岛一直被外人道作“健康快乐幸福生活目的地”。7月20日,“发现美好新海南”2017年互联网+城市推介会全国网媒采访团走进这片世外桃源,近距离感受神玉岛山水秘境的乐趣和情趣。

  神玉岛位于保亭县毛真水库国家水利风景区,环湖而建、山水相依。神玉书院的观湖山居,客房24间;湖心岛居,静心雅舍4套;枕水湖居,水上木屋18栋;环境安静幽雅,空气富氧清新。虽然整个园区还在建设升级中,但景色仍美不甚收:群山环抱着碧玉湖,山峰在云雾中若隐若现,太极倒影湖中荡漾。

  神玉天使讲解员道:“荡舟碧玉水上,如遇晴天,可以看到蓝天白云倒映湖中,天光云彩令人心胸开阔。如遇天阴,那就是另一番景象,云烟雾气在山水间缭绕,仿若置身于梦幻仙界中。”

  神玉岛文化旅游度假区致力于把景区作为国际精品高端休闲健身养生核心区来打造,其中包括有太极和瑜伽传统养生项目。一直以来,它都定位为:文化圣地、度假天堂、长寿秘境、精神家园,被誉为“神仙居住的地方”、“世界度假黄金纬度(北纬18°)的凉爽地带上的一颗璀璨明珠”。

  除了拥有山地湖泊、原始热带生态雨林、千年荔枝树、亿万年活化石-桫椤丛林和桃花水母等自然奇观,园区还有全球首家以山水雨林为展厅的中华玉文化艺术馆,更是犹如画龙之点睛,魅力无穷。

  据了解,神玉岛上的环湖栈道五大玉文化景观是全球第一个设置于大自然中的艺术馆,将玉之成、史、美、德、和之超凡内涵自然流畅的镶嵌于大自然美景中,通过长寿之路、圆满之路、文明之路、智慧之路等游览线路深度展示中华美德和优秀传统文化。

  景区相关负责人表示,神玉岛将打造全球首家以山水雨林为展厅的中华玉器艺术馆、热带雨林自然生态博物馆、苗文化风情小镇、神玉儿童乐园等文化旅游产品;运营以神玉书院为品牌的最具传承价值的文化教育服务平台,提供传统文化体验、小院士课堂、教育基地集群等文化授习产品;打造以怡养源为核心运营品牌的国际顶层健康养生度假基地,为每一位消费者提供全方位、系统化、个性化、多维化的全生命周期的健康管理服务平台。建立以海南为核心资源辐射全国的有机农业开发,包含归朴农场、南药基地等位于热带雨林环抱之中的健康产品开发运营平台。

  据悉,神玉岛文化旅游度假区预计于今年第四季度对外正式营业,届时将成为融合文化艺术、旅游度假、健康养生三位一体的世界级文化旅游度假区和以文化为魂、以健康为根、以人为本的快乐健康幸福生活全生态消费服务平台。

  此次活动由海南日报报业集团主办,南海网承办,中共文昌市委宣传部、中共琼海市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、中共三亚市委宣传部、中共海口市美兰区委宣传部、海航地产集团有限公司、三亚百泰生物科技有限公司等单位协办,特别鸣谢天涯海角游览区、槟榔谷、海口鲁能希尔顿酒店、文昌鲁能希尔顿酒店、七仙岭君澜度假酒店、三亚国际免税城、香港深井陈记烧鹅餐厅、三亚凤凰岭海誓山盟景区等企业友情赞助。