[财经]沪港通后应该还有深港通

2018-09-15

  沪港通后应该还有深港通

  今天李克强总理继续在深圳考察,在会见深圳四套班子领导后,对深圳发展提出三点要求:一是继续种好国家改革开放的试验田,二是打造创新发展的道路,三是成为包容发展的示范城市。李克强强调:沪港通后应该有深港通!


  深交所今年着力推进深港合作

  深交所理事长吴利军近日总结了过去一年工作同时就2015年的工作安排进行了系统阐述。综合来看,涉及诸如完善各板块层次市场、推荐监管转型、丰富产品序列以及推进深港合作等多项重点内容。

  吴利军指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,资本市场发展迎来难得的历史机遇。深圳证券交易所将以学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神为统领,认真落实国务院《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》和中国证监会各项政策部署。

  一是按照多层次市场体系建设总体要求,坚持服务中小企业和创业创新,加快完善发展各板块层次市场。二是深入推进市场基础制度改革,贯彻落实推进监管转型。三是持续丰富场内市场产品序列,推动基金债券、期权、资产证券化等业务创新。四是稳步实施对外开放,着力推进深港合作,积极探索建设跨境平台,服务支持“一带一路”国家战略,提高市场国际化水平。五是进一步加强自律监管,强化基础设施和制度建设,有效防范化解市场风险。加强技术系统建设和管理,切实保障市场安全稳定运行。六是切实加强党的建设,强化内部管理,完善治理结构,提高规范化运作和服务水平,不断提高核心竞争力,为实现经济稳增长、调结构做出更大贡献。(来源:东方财富网)

  南方财富网微信号:southmoney

分类:list07 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注