城市景观悄然兴起“造雾”潮

2018-01-06

在北京东四环住宅项目汤泉逸墅里,记者见到了“造雾”景观,楼台水景之上,雾气缭绕,小环境湿度明显增加。目前这种“雾效”正在城市景观和住宅花园里悄然兴起。据了解,北京地产中紫南家园是最早接受“造雾”的项目,另外在市政广场、湿地公园和一些公共建筑的室内外园景中也有使用。
造雾把园林水景变“软”
如今,为让业主居住在舒适的社区环境里,开发商想尽办法打造园林景观,但还是少不了与石头、水池、喷泉打交道,景观显得很生硬,结合社区已有的园林景观,比如喷泉水池、小溪流,加上一些雾气,能够让景观变得若隐若现,更具层次感。
造雾不会浪费水
据已经获得多个专利认证的天腾雾森北京晨商雾森科技有限公司的经理张文杰介绍,与普通造雾不同,这种“雾效”不用干冰、烟机等,使用少量水就能达到景观效果。大约一个喷头每小时使用5杯水,可以解除使用者担心浪费水的疑虑。
产生负离子,改善社区环境
“雾森”产生的雾颗粒释放出大量的负离子,每毫升空气中可以达到10万-50万个,是普通城市环境的2000-5000倍,置身其中,可以增强人的免疫力,除去小区内灰尘,降低温度,还可以添加一些香味剂或者杀菌剂等。在工商银行总行造雾不容易在劝说中国工商银行总行室内营造一个“雾效”环境时,可不是件容易事。张文杰说:“当时他们态度很坚定,说如果能在总行里找到一个使用的材料印着MADEINCHINA,就给你做。结果翻遍所有的都是进口货。多次交谈后总行同意让天腾雾森试试,效果出奇的好。原来每天早上员工都会到户外做工操,自从在室内做了竹林,顶部安上喷雾头作出’雾效’后,他们就不去外面了。”
认清造雾公司专业水平
目前市场上造雾公司很多,但大都没有自己的专利技术,很多靠模仿维持生计,因此就有鱼龙混杂、以次充好的案例发生。由于是新兴行业,目前没有专门的协会、行业标准对此进行约束,而对于一些没有资质的公司惩罚力度比较小,所以提醒消费者在选择时尽量找大公司并找懂行人实地考察。

来源:北京青年报

筑龙园林景观

15万粉丝共同关注,追踪最新园林景观行业动态,享受精品景观案例,分享设计师热门项目。请在微信公众账号中搜索筑龙园林景观或者 zllandscape,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙网园林景观圈每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注