3亿元打造唐岛湾滨海公园七大功能区2006年完工

2018-01-05

开发区规划建设100万平方米休闲娱乐园区,七大功能区所有项目2006年完工
滨海美景
在开发区唐岛湾也可以驾游艇体验劈波斩浪的快感了。8月16日,唐岛湾海上旅游项目正式启动,先期共有5艘水上摩托艇和一艘拖帆船投入使用,游人可以乘坐摩托艇或拖帆船游览唐岛湾及四周的风光。记者昨日采访了解到,这只是诸多美景中的一部分,开发区政府计划投资3亿元,在唐岛湾沿线规划建设一个集休闲、娱乐于一体的大型滨海公园,计划2005年完成沿海区域的绿化工作,2006年所有项目的建设将全部完工。
七大功能区造美景
记者23日从开发区大项目办公室了解到,滨海公园位于滨海公路唐岛湾段与唐岛湾之间,东西长7.2公里,占地100万平方米,由滨海生态公园、运动休闲娱乐中心、亲水广场、公共艺术园、市民广场、人与自然公园、码头休闲娱乐村7个功能区域组成,景观设计突出体现人类与海洋之间的关系,“与海为邻”是整个公园的主题。记者在唐岛湾规划建设区域看到,一些地块已开始先期绿化。有关人员告诉记者,一些建设项目随后就会陆续展开,到时这里将呈现一片繁忙的施工场面。
海边观赏半岛景色
据介绍,7个功能区配套设施和服务功能完备。许多现有自然和人文景观已被设计成海滨绿地固有的景观,将青岛开发区城市结构与海滨连接了起来。整个滨海公园设置了许多轴线,从地域上和视觉上把港口和新城区相连接。二级轴线是广场同时也是青岛开发区街道的延伸,笔直通向滨海。滨海公园视野开阔,站在岸边,可以欣赏港口和海边水域“浮出”的半岛景色。
交通便捷游玩顺畅
“一个好的游乐场所,交通是关键,滨海公园的设计充分考虑了这个问题。”相关工作人员对记者说,每隔500-800米在重要位置都要设置公共汽车停靠站、旅游汽车停车区、出租车上下站点,在节点区域和公共汽车交通交接处规划设置了许多轮渡码头,与现有的青岛市轮渡服务相连接。“对于日益增加的私家车可能带来的塞车问题,滨海公园还设计了专门的轿车公共停车区,以减少轿车进港,鼓励人们选择公共交通,同时计划在码头休闲娱乐村的停车场下建立一个地下停车库。”
建筑物将限制高度
记者了解到,滨海公园所有建筑物高度均限制在2-3层楼高,部分游艇俱乐部可达4-5层楼高。
建成后的滨海公园将具有鲜明的现代化海洋特色,成为青岛人休闲娱乐的又一个好去处。

来源:青岛早报

筑龙园林景观

15万粉丝共同关注,追踪最新园林景观行业动态,享受精品景观案例,分享设计师热门项目。请在微信公众账号中搜索筑龙园林景观或者 zllandscape,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙网园林景观圈每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注