希腊可能为雅典卫城景观而拆除两幢地标建筑

2017-12-07

希腊行动主义分子声称将举行抗议活动和采取法律行动,制止拆除两幢历史性建筑物。据说,拆除这两幢历史性建筑的目的,是为新的“[BAIKE]雅典卫城博物馆”改善景观。
这个新的博物馆在多年的拖延之后,将于2008年开放。它预期会重新努力,从伦敦的大英博物馆索回“帕台农神庙大理石雕塑”(Parthenonmarbles)。
新的博物馆打算在视觉上与“雅典卫城”联系起来。但现在有两幢地标性建筑物似乎挡住了视线。希腊文化遗产的主要守护者——希腊“国家考古委员会”(KAS)批准了拆除这两幢建筑物的计划。
“希腊文化遗产保护协会”的副主席[BAIKE]科斯塔斯斯塔马托波洛斯说:“我们将采取一切办法制止这种拆除,并且可能向最高法院提起诉讼。”
“希腊文化遗产保护协会”、建筑物附近的居民、艺术家和大学,呼吁“国家考古委员会”保护这两幢建筑物。其中一幢是雅典的有“装饰艺术风格建筑物”的主要例子,由一个著名的获奖建筑师设计,它的表面有浮雕和镶嵌图案。
另一幢要毁坏的建筑物,位于环绕“雅典卫城”的步行街,它属于电影《烈火战车》(ChariotsofFirefame)的作曲家[BAIKE]范吉利斯帕帕坦纳苏(VangelisPapathanasiou)。
“国家考古委员会”决定要拆除这两幢建筑物,是因为它们挡住了新的“雅典卫城博物馆”窗外的景观。而“雅典卫城博物馆”现在是一个更重要的“文化纪念碑”。
“希腊文化遗产保护协会”的副主席科斯塔斯斯塔马托波洛斯说,这个决定是很意外的。因为在1991年举行设计新的“雅典卫城博物馆”的建筑竞争时,保留这两幢建筑物是竞争的条件之一。
从开工建设以来,“法律战”和工程拖延折磨着“雅典卫城博物馆”——在粗壮的混凝土圆柱之上的一幢巨大的玻璃建筑物。但最终这个工程接近完工,并且准备在2008年初向公众开放,计划每天接纳10,000名参观者。

来源:建筑新闻网站

筑龙园林景观

15万粉丝共同关注,追踪最新园林景观行业动态,享受精品景观案例,分享设计师热门项目。请在微信公众账号中搜索筑龙园林景观或者 zllandscape,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙网园林景观圈每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注