哈尼梯田可入国家湿地公园建设试点

2017-12-07

7月24日,记者从红河州政府召开的[BAIKE]红河州哈尼梯田湿地公园项目申报汇报会上获悉:红河州哈尼梯田基本具备国家湿地公园建设条件,有望纳入建设试点。
  7月22日至24日,由华东师范大学和南京大学湿地专家联合组成的考察组,深入红河州元阳县等地对红河哈尼梯田进行了实地考察,最后得出结论:红河州以梯田湿地为主体的森林—梯田—河流—民居复合生态系统的结构保存完整,以历史悠久的哈尼文化为核心的梯田湿地公园体现了人—地和谐共存的地域景观格局,现有的服务及基础设施基本完善,以湿地为特色的生态旅游格局初步形成,而且州委、州政府出台了相关的湿地保护办法,为申报国家湿地公园奠定了坚实基础,建议国家林业局把哈尼梯田纳入国家湿地公园建设试点。专家建议,红河州在按照国家对湿地公园的要求做好公园建设的同时,要处理好保护和利用的关系,加强对湿地生态环境的检测规划与实施,努力提高人民群众保护湿地的意识。

来源:中国广播网

筑龙园林景观

15万粉丝共同关注,追踪最新园林景观行业动态,享受精品景观案例,分享设计师热门项目。请在微信公众账号中搜索筑龙园林景观或者 zllandscape,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙网园林景观圈每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注