汝城遭受百年不遇特大洪灾袭击 23乡镇受灾


多个乡镇已经是一片汪洋



被洪水冲毁的民房,在这次洪灾中,159户456间房屋因灾倒塌


  5月6日,汝城县遭受了百年不遇的特大洪灾袭击,仅5月6日5时至8时,3小时内降雨就达到了138毫米,23个乡镇不同程度地遭受了洪灾袭击。


  由于受高空低槽和中低层切变线影响,汝城境内出现了雨量集中且强度极大的持续性强降雨,这场突如其来的强降雨使汝城全县23个乡镇不同程度地遭受了洪灾袭击,其中南洞、田庄、濠头等乡镇受灾最为严重。据当地统计,全县受灾人口达13.6万人,其中被洪水围困村庄21个2.96万人;因灾倒塌房屋159户456间;农作物受灾面积6720公顷;冲垮公路750处56.75公里,冲毁公路桥涵36座,损坏输电线路262.1公里。此外,全县的供水设施和部分学校也遭受了严重的损坏。


  灾情发生后,汝城县委县政府紧急部署,火速行动,做到上下联动,全力抗灾。县委书记曹修松等县级领导分成三个组,分别深入到南洞、田庄、濠头等三个重灾乡镇,组织干群全力以赴抢险救灾;其他在家县级领导全部深入到驻点乡镇调查了解灾情,组织抗洪救灾工作。 

  县防汛指挥部进行科学调度,减轻行洪压力。县直机关各单位领导和工作人员马不停蹄调查核实灾情,慰问灾民,指导受灾群众抗灾救灾,恢复生产。卫生防疫部门及时组织专业技术人员深入灾区送医送药,迅速对灾区采取消毒措施,防止疾病流行。各乡镇也都紧急行动,积极营救和疏散被洪水围困的群众。 

  据统计,目前全县共出动救灾车辆130多车次,13600多人次,发放药品价值达5万余元,紧急转移安置灾区被困群众,全县灾区群众情绪稳定,全力以赴抢险救灾,力争把灾害损失降到最低程度。 



洪水退后,屋里是一片狼籍



 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注