北京:地铁4号线站台开装检票闸机

        地铁4号线已进入装修阶段,目前进展最快的人民大学站已初露容貌。记者昨天从北京轨道交通建设管理有限公司获悉,4号线的内装修工程将于今年5月底前全部完成,目前各站都在抓紧装修,陆续揭开面纱。每站都通过主打色、站台立柱、吊顶花纹的不同设计体现“个性”。

  记者在人大站看到,站厅内的立柱分别被绿色搪瓷钢板和黑白马赛克砖块装饰,白色的条纹吊顶加上波浪图案装饰,使大厅显得宽阔而别致。

  4号线标准站的设计风格就是通过主打色、站台立柱、吊顶花纹的不同设计体现每站的“个性”。与以往地铁站内的圆形立柱不同,4号线站台内的承重立柱设计成了方形。方柱面向列车方向的两面用马赛克砖块拼满,朝向站台的两面则用搪瓷钢板或石材装饰。

  日前,4号线人大站南站厅全线率先启用了正式照明,检票用的闸机和站台层两侧的安全门已经安装到位。据悉,4号线的内装修工程将于今年5月底前全部完成。人民大学站有望在4月底完成装修。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注