宝钢钢铁主业国庆生产捷报频传

国庆七天长假期间,宝钢广大干部、职工坚守岗位,钢铁生产稳定顺行、捷报频传,为确保企业全年生产经营目标的完成增添了有力保障。

长假期间,宝钢分公司炼铁原烧、铁焦,1930连铸,冷热轧,宽厚板等大部分主作业线都超额完成计划。其中,炼铁高炉产量超计划7430吨,炼钢产量超计划2605吨,热轧轧制产量超计划1万余吨,冷轧轧制产量超计划5367吨。尤其是三热轧延续了9月份月达产的良好势头,超计划10755吨。此外,品种钢生产实现突破,特别是模铸高合金钢T91品种实现一天一炉,创历史最好水平,同比提高30%左右。

不锈钢分公司生产经营稳定顺行,炼铁产量达5.7万吨,炼钢产量达6.55万吨,热轧产量达6.33万吨,均超过计划目标。不锈钢热轧产量达2.1万吨,超出计划产量10%,产品质量稳定受控。炼铁系统在确保稳定顺行的情况下,铁水质量稳定提高。炼钢系统开展了“提高修磨能力,降低产品库存”的攻关活动,板坯修磨率大幅提升。

特殊钢分公司初轧、棒材、锻造及特冶等主要产品均超额完成计划。10月底即将“功成身退”的炼钢厂三炼分厂节日期间平均日产近千吨,生产不锈钢、模具钢各1000吨,同比增长23%;条钢厂线材分厂生产直径5.5毫米小规格不锈钢线材3000吨,创历史最佳;特冶厂自耗分厂的出口钛锭产量超月计划7%,同比增长41%;锻造厂四个单元全面“飘红”,其中一个单元超产六成以上。

梅钢各主要生产工序平稳有序,共生产热轧板卷6.25万吨,连铸坯5.93万吨,生铁5.96万吨,新热力发电1603万千瓦时,余热发电239万千瓦时,高炉炉顶余压发电143万千瓦时。

化工公司位于宝山和梅山的生产单元均稳定顺行,净化煤气23556千立方米,处理焦油6748吨、粗苯2399吨。

浦钢在节日长假期间加强了施工组织和管理,先后有近万人次在施工现场加班。制氧工程在实现制氧、制氮目标后,节日期间进一步加强了设备维护;炼钢、连铸工程在加快设备联动调试的同时,积极开展岗位练兵。

新疆八钢、宁波宝新、黄石公司、南通钢铁、鲁宝钢管等宝钢驻外公司生产同样保持稳定状态。其中,鲁宝钢管主要指标实绩优于计划值,日产量超计划值0.9%,日历作业率、综合成材率分别超计划值7.46%和0.77%。

信息来源于:中国冶金网
  (摘自:0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注