省教育基金会为湘潭市基层教师送温暖

湘潭在线1月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 胡美玲 通讯员 李红蕾)1月17日,省教育基金会负责人一行,来到湘潭市开展2019年“为基层教师送温暖”春节走访慰问活动,为两位困难教师和一位优秀教师代表送去了新春祝福。

慰问团首先走访慰问了湘潭县杨嘉桥镇中学困难教师周明和湘潭县易俗河镇百花小学困难教师黄红卫。大家为两位困难教师坚守岗位数十载、呕心沥血育花红的深情厚谊以及与病魔顽强抗争的精神点赞,并勉励两位老师继续以乐观积极的心态面对生活,战胜眼前的困难。

随后,慰问团来到湘钢一中慰问优秀教师代表李玉华。李玉华从教28年,担任班主任21年。2018年,她班上53名学生参加高考,有48名学生上600分,其中两名学生分列湘潭市一、二名。她还向北京大学输送了两名优秀学子。慰问团对她的辛勤付出和取得的骄人成绩表示了感谢和赞赏,并希望她继续发挥优秀老师的引领作用,把学生培养好。

市教育发展基金会相关负责人介绍,为切实做好关心困难教师工作,在全社会营造尊师重教的良好风尚,省、市教育基金会共同开展“为基层教师送温暖”走访慰问活动,慰问对象为湘潭市家庭困难教师、优秀教师和先进教育工作者代表,共计60人,每人资助2000元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注