湘潭市委召开全市领导干部大会

市委召开全市领导干部大会传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》

坚决把作风建设推向纵深、进行到底

曹炯芳主持并讲话 谈文胜作传达

湘潭在线客户端2月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)2月1日,市委召开全市领导干部大会,传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,安排部署贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话,市委副书记、市长谈文胜作传达。市领导何俊峰、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清、刘新文等出席。

曹炯芳指出,《报告》既总结了中央政治局同志贯彻执行中央八项规定的情况,又指出了各地区各部门贯彻执行八项规定存在的问题,充分释放了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的信心和决心,再一次发出了将作风建设推向纵深的动员令。他强调,要切实提高政治站位,坚决把作风建设推向纵深、进行到底。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治站位,把思想和行动统一到《报告》精神上来,以更高标准、更严要求、更实举措,将作风建设进行到底。

曹炯芳强调,要全面对标对表中央、省委要求,紧密结合湘潭实际,将《报告》要求融入党的建设和改革发展稳定全过程,推动作风建设向纵深发展,化风成俗。要坚持问题导向,深入查找湘潭市在贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设方面存在的不足,明确整改落实的任务书、责任单、时间表。要坚决落实好《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》,抓住要害、以点带面、坚决清除,尤其是要紧盯形式主义、官僚主义的新变种、新表现,同时兼顾享乐主义、奢靡之风新动向,以革命的勇气、斗争的精神、过硬的举措、铁腕的手段进行专项治理,努力打赢作风建设攻坚战、持久战。

曹炯芳要求,切实加强组织领导,坚决确保新时代新起点作风建设取得实实在在的成效。全市各级各部门要迅速行动起来,进一步加强对贯彻落实中央八项规定精神的组织领导,以政治建设统领作风建设,以作风建设的成效来检验各级党员干部对党的忠诚度、对事业的担当力、对人民的宗旨心。要坚持领导带头、高位推动、以上率下,形成齐抓共管的强大合力。要健全制度机制,以制度来管人、管事、管钱,让作风建设常抓常严、常态长效。要建立健全容错纠错机制,完善干部考核评价、使用机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。要加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督检查,严肃查处各类违反中央八项规定精神的案件,以案明纪、以案说法、以案促改、标本兼治。

会议还开展了2018年省管领导班子和领导干部年度考核述职测评,以及2018年度选人用人“一报告两评议”和党员领导干部履行基层党建工作责任述职评议。曹炯芳作2018年度个人述职报告,并代表市委作2018年度选人用人工作专题报告,谈文胜作2018年度个人述职报告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注