湘潭市领导节前走访慰问忙

湘潭在线2月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 刘建强 胡美玲)连日来,市领导吴小月、戴德清、徐亚健、刘永珍等分别开展节前走访慰问活动。

“今天变天了,冷不冷?”“儿子过年会回家吗?”“身体怎么样,多久检查一次……”1月31日,市委常委、宣传部长吴小月带队来到全国道德模范“板凳妈妈”许月华家里,关切地询问许月华的身体和生活情况,为她送上了关爱和新年问候。吴小月表示,许月华助人为乐、无私奉献的事迹很感人,很难得,希望全社会都来尊崇道德模范,学习“板凳妈妈”知足感恩、助人为乐的高尚品德。

1月30日,市委常委、政法委书记戴德清走访慰问了湘潭市部分退休干部、退伍老兵、困难群众和政法干警,副市长罗伟、市中级人民法院院长廖迪文、市人民检察院检察长刘建军等参加。在湘潭县退役军人罗泽西家中,戴德清送上了慰问金和慰问品;在湘乡市壶天镇潭桥村,戴德清仔细了解了困难群众生产生活情况,向他们送上了慰问金;在市六医院、市强制戒毒所、市公安局、市检察院,戴德清分别慰问了退休老干部以及困难干警们,鼓励他们不忘初心,继续前行,为政法事业的发展贡献力量。

1月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健带队慰问湘潭市部分劳模和困难职工代表。在困难职工易志红家里,徐亚健给她戴上了大红围巾,勉励她困难是暂时的,党和政府会关心他们,并祝她过个热闹年。徐亚健一行还看望慰问了雨湖区困难职工王翠花、雨湖区姜畲镇大进村困难农民张代林,了解他们的生活、身体状况,为他们送上了节日祝福。

1月29日,在湘钢二中,副市长刘永珍看望了因意外受伤导致行动不便,但一直坚守工作岗位的困难教师周京南;在湘机中学,刘永珍为优秀教师龚普春取得的成绩以及长期坚守、吃苦耐劳的精神点赞。2月1日下午,刘永珍再次带队来到湘潭高新区看望了困难职工。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注