互联网金融再次迎来升机 全球首例运用区块链技术交易完成

    理财之家讯  近日,外媒报道称巴克莱银行在一家以色列创业公司的协助下,在全球范围内首次运用区块链技术共同完成了贸易交易。
    互联网金融再次迎来升机   全球首例运用区块链技术交易完成
    互联网金融的效率优势再次凸显:运用区块链技术,原本需要10天左右的贸易流程被减至4个小时。区块链技术是互联网金融领域的创新,这一点已经毋庸置疑,但是区块链技术应用的落地,将有望为互联网金融再次迎来升机!        此次基于区块链技术的贸易结算体系,最为引人注目的当属无纸化担保,即在传统贸易结算过程中,需要银行提供纸质的“信用凭证”。        “信用证”体系在实际操作中相当耗时,首先得把出口单据邮寄给进出口双方的银行以及客户,然后由各自进行签字确认,来来回回超过一个月都很正常。并且在邮寄过程中还不排除单据遗失造假等问题。        由于“信用证”在邮寄过程中耗时较长,而区块链技术正是完美的解决了这一难题。        在互联网金融领域,尤其是数字货币跟区块链方面,我国的投入还不够。据前瞻产业研究院《中国互联网金融行业报告》的统计,目前全球在这两方面的融资金融已经达到将近5亿美元。        在互联网金融领域,人们对新技术的开发一直从未停止。从以太币、比特币,各种支付软件到区块链,无不是为了在互联网的带动下让金融活动变得更加方便。此次区块链应用落地,对于互联网金融来说,只是一个尝试,但是其象征意义已经非常显着。这一尝试给了互联网金融从业者们一个积极的信号,新技术将会带领互联网金融发生业务上的重构。
    延伸阅读:
    睿银财富失联!睿银财富维权投友驱车前往
   http://www2.licaizhijia.com/thread-495339-1-1.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注