谷歌今日凌晨发布可联网眼镜“Google Glass”

       北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,谷歌在今日召开的Google IO大会上展示了其未来主义的、可连网的谷歌眼镜Google Glass。

  这款眼镜也被称作Project Glass,它的售价为1500美元,只面向今天参加了Google IO大会的开发员出售。这款眼镜只在大会召开期间销售,交货时间为明年初。
 
       谷歌联合创始人希尔盖布林(Sergey Brin)在大会上展示了谷歌眼镜,并且说:“这是真正的新技术,我们希望你们也参与进来。我们希望尽快将它们送到有兴趣参与其中的开发员手中。”
 
       布林称,一旦这款产品面向大众消费者推出,谷歌打算大幅下调其售价。谷歌希望从2014年初开始向普通消费者销售这款产品。
 
       布林在回答记者提问环节时称:“我认为我们肯定会推动限制。推动未来的技术发展是我们的责任。”
 
       谷歌眼镜可以将用户目的地所在的方向或好友发来的短信息显示在用户眼前。用户可以通过视频聊天与好友对话,还可以在四处走动时拍照甚至上网购物。
 
       该项目是谷歌实验室Google X的秘密研发项目之一,已经经过两年多的开发。谷歌眼镜项目的工程师伊莎贝勒奥尔森(Isabelle Olsson)表示,公司开发这款产品的目的是,在不切断他们与现实世界的联系的情况下,让人们更方便与虚拟世界进行互动。它可以与用户的感官密切互动,而不是阻止它们。
 
       她说,谷歌有两个宏伟的目标,一是通过图片来通讯,二是快速访问信息。谷歌眼镜配备了一款照相机,可以拍摄快速动作并让其他人通过你的眼睛来看世界。
 
       谷歌在今年早些时候曾经发布过一段视频,简单介绍了这种新技术。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注