借贷宝逾期60天征信上传央行 “销账”功能再引争议

  借贷宝自诞生以来就一直备受争议。从传销式的大规模烧钱推广,到出现大量的借款人不还钱,再到后来臭名昭著的“裸贷”、暴力催收事件,借贷宝赚足了眼球也受尽了人们的非议。再加上目前p2p新规的出台,借贷宝正在尝试做出改变。

借贷宝逾期60天征信上传央行   “销账”功能再引争议

  9月18日,借贷宝在官网发布了《关于逾期用户相关交易记录上传央行征信系统的公告》,公告指出,用户在发起借款或赚利差的同时,要签署《委托贷款借款协议》。协议规定任何一笔借款逾期超过30天仍然未能还清时,银行会向该借款人发放期限为30天、贷款利率为零的委托贷款,这笔委托贷款仅限用于预付借款人在平台上应支付的逾期管理费。如果60天内,借款人尚未还款,那么他的逾期记录将直接上传央行。不过能否与银行征信系统无缝对接只有时间来验证了。
  9月19日,借贷宝副总裁曾军透露,为了让一部分用户解套,借贷宝内部正在研发“销账”功能。所谓“销账”功能就是说,借款人和出借人达成协议将双方借账一笔勾销,当然这是对于非正常还款情况下,借款人和出借人如何销账需要私下调节,借贷宝并不参与。
  然而假如借款人有逾期情况,即使销账以后仍然需要向平台支付逾期管理费用。
  对此,理财之家首席理财师赵英雄表示,借贷宝新规对于逾期会有一定的震慑作用,尤其是征信上传央行的举动。至于销账功能,目前来看并不会对现状产生太大作用。
延伸阅读央行开出第24张支付罚单 银联商务被罚款3万元 http://www2.licaizhijia.com/thread-616562-1-1.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注