Uber退出中国市场转战印度,计划推出新项目Uber Everything

Uber退出中国市场转战印度,计划推出新项目Uber Everything

据媒体报道,Uber计划在印度推出一项名为Uber Everything的新项目,主要关于公交车和小型货车服务。

Uber位于印度班加罗尔的科技中心一直留意着公交车的乘务共享服务,并将其作为试点项目。一位内幕人士曾透露:“Uber的下一步就是要推出Uber Pool,也就是公交车和小型货车的乘务共享服务。”

他还表示,Uber正面临着“流动挑战”,这会影响到Uber未来的创新。过去,Uber也在流动性服务方面进行过试验。最有名的就是UberHop项目,该项目和普通的班车服务非常像。Uber已经在好几个市场里试验过该项目了。

根据一些已知的细节,Uber在即将在印度推出的Uber Everything,可能就会和这个项目很像,乘客们就像乘坐普通公交车一样——上车、付费(买票)、下车。

当初出租车的乘务共享服务推出以后给当地的管理带来影响,同样,随着相关的公交车服务的推出,如何管理好私营公交车和官方运营的公交车也同样是一个难题。

Uber在印度的发言人并没有对此作出回应。

另一位熟知Uber印度计划的人士告诉媒体,有关公交车的乘务共享只是Uber全球战略的一部分。如今,Uber通过UberEats来进行外卖配送,同时还有UberRush来进行城市内部的快递以及小型包裹的配送。虽然这些服务都还没有在印度出现。

但Uber现在的重心的确已经开始转向印度,它将原来计划投入中国市场的10亿美元资金投入了印度,同时它还计划扩大班加罗尔科技中心的队伍规模。

毫无疑问,印度是Uber最重要的市场之一,为了打败当地的竞争对手Ola,Uber可谓是绞尽脑汁。今年八月份,Uber在中国的业务被滴滴出行收购而退出中国市场后,印度更是成为了Uber的必争之地。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注