嫌犯在矿井下杀3矿工骗抚恤金潜逃11年

2018-12-06

  华商报安康讯(记者 刘立春 通讯员 李宏江)11年前,汉阴人杨昌贵伙同他人以骗取抚恤金的手段在矿井下杀死3人。潜逃11年的杨昌贵,近日被新疆警方抓获。


  从今年3月开始,新疆尉犁县公安局兴平派出所民警就接到线报,说辖区有户村民家里有个杀人犯。经过大量调查后,6月初,民警以清查流动人口为名到这家盘查。警方将其控制后,该男子才说他就是杨昌贵,今年45岁,家在陕西省汉阴县漩涡镇,用的是弟弟的名字。经新疆警方与江苏警方核实,在1998年3至4月间,杨伙同他人将一些打工仔骗至江苏省徐州市贾汪区青山泉镇煤矿,在井下将矿工杀害后,欺骗矿主煤矿发生冒顶事故致人死亡,并以家属身份向矿主骗取抚恤金。杨昌贵共参与作案两起,杀害3名下井矿工,骗取矿主现金7.5万元。案发后,杨的部分同伙被抓判刑,杨一直在逃,长达11年之久。目前,杨昌贵已被移交江苏徐州警方。

分类:list01 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注