班车司机郁闷撞限高杆:早上还没事 晚上就低了

  -班车撞上限高杆。张先生供图

  本报讯(记者李兵)接送职工的班车每天都有固定的行车路线,按说司机已经对道路情况十分清楚。但对于班车司机张师傅来说,近日的一次惊险遭遇着实让他有点想不通。

  张师傅是省会一家汽车运输公司的司机,一个半月前,他开始负责每天运送一家企业的职工上下班。张师傅的行车路线中,每天都要往返经过鹿泉区的海山北大街。在该段道路上北环路附近,设有一座标有2.8米高的限高杆,但由于限高杆设置的高度一直比较高,张师傅所驾驶的3.5米高班车也依然能够通过。

  4月5日18时10分许,拉着下班职工的张师傅像往常一样开车沿海山北大街前行,当他行至限高杆附近时,突然发现限高杆的高度明显降低,班车很可能无法顺利通过。尽管他临时采取了一定的制动措施,班车顶部还是撞上了限高杆,导致车辆顶部的空调设备受损,限高杆也被撞得变了形。

  “早上我从这儿过的时候还没事,咋到晚上限高杆就降低了?”车辆受损的张师傅对此很是郁闷。由于出了事故,班车上的职工随后自行选择了交通工具离开,张师傅所驾驶的班车则被交管部门扣留。

  针对此事,记者联系到鹿泉公路路政管理站政策法规科。一位王姓科长介绍,海山大街属于城区道路,按照相关规定其限高高度应为2.8米,在刚开始设置限高杆时发现,限高高度给由此通行的公交车带来了很大不便,他们便将限高杆的高度进行了一定的上调。但上调之后,大货车等很多大型车辆也开始在该路段行驶,引起附近很多居民的不满。为此,经过详细调查,路政部门近日将限高杆高度调整至3.2米,既能保证公交车通过,又可以阻止大型车辆通行。没想到刚刚调整不久,张师傅的班车就因此出了事故,对此,张师傅应负全部责任。

  经过近期的详细调查,路政部门出具了限高杆的报损单,并于昨日通知张师傅领取。张师傅称,班车投保的保险公司会在赔偿限高杆损伤费用后,再对受损的班车验损。针对此事,王科长提醒广大大型车辆司机,今后行车时一定要注意限高杆高度,所驾驶的车辆要按照相关规定选择合适的道路行驶。

  相关新闻

  天上突降线缆正常行驶的小轿车被砸坏

  本报讯(记者李兵)4月8日11时许,市民李先生驾驶私家车行至省会新石中路与中华大街交叉口,在准备经路口左转弯时,一根10米多长的线缆突然从天而降,直接砸到其爱车前机盖上,导致车身出现长长的划痕,也同时惊出李先生一身冷汗。

  李先生报警后,西三教警务站值班民警张永辉和石向峰迅速赶到现场查看,并找到了掉落线缆的肇事方——某网络公司的王姓负责人。王先生称,事发时维修工人正在维修更换中华大街路段的高空线缆,当时在十字路口南北两侧分别安排了两名工人,同时爬上两处的线杆并同时剪断一条离地约5米高的20米线缆。由于地面防护工作没有做到位,造成掉落下来的线缆砸坏了李先生的车。

  民警发现,维修现场的地面上没有设置应有的警示标识,也没有相关人员在事故地点提醒过往车辆及行人,很难让过往人员尤其是机动车驾驶员提前注意到高空的危险情况。为此,民警在批评维修人员鲁莽行为的同时,也让其立刻在维修区域设置了必要的警示标识。在民警的调解下,王先生表示会承担李先生爱车的全部维修费用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注