与电商竞争,商场需要创造更好的购物体验

与电商竞争,商场需要创造更好的购物体验

香港《南华早报》10月25日文章,原题:惊魂夜和相亲:中国商场为了抗争网购而改头换面 在北京朝阳大悦城,入口外赫然耸立着一间“鬼屋”。对于胆子足够大、敢于尝试的购物者来说,他们必须在40分钟内破解5个不同的迷宫。

随着电子商务颠覆世界第一人口大国的零售业,中国的购物商场正在推出新的购物体验以留住顾客并存活下去。“我们正在做出新的尝试,努力吸引不同类型的消费者,这个是针对那些喜欢尝试新事物和冒险的消费者的。”大悦城营销总监助理赵波(音)说,“纯粹的促销活动不再是我们的兴趣所在。”北京长楹天街购物中心的总经理彭佩希(音)则表示:“我们已经进行了转型,把焦点对准网购的不足,比如儿童游乐场、电影院,甚至还为成年人提供相亲活动。”

分析人士说开发基于购物体验的消费是大型商场经营者的正确方向。埃森哲亚太和大中华区零售业总经理许佑宏说:“购物商场转型有很长的路要走,但势在必行。仍有很多方面是网购无法满足的,只要你能抓住不断变化的消费行为,就一定会有盈利空间。”(作者萨默·甄[音],陈一译)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注