与钢市联动 晋冀焦炭指导价上涨超150元

记者8日从山西焦化行业协会获悉,协会提出8月份焦炭指导价格为1880元/吨,较7月上调170元/吨,质量以硫份≤0.7、灰份≤12.5的焦炭为基准,价格以车板含税价为基准。河北省焦化行业协会也将焦炭8月指导价上调了150-200元。

西门子“自动化之光-未来城” (exiderdome)青岛站

2007年1月15日正值中国农历的三九天,西门子“自动化之光-未来城”的巡展则为青岛这座海滨城市驱走不少寒意。



在这次巡展中,西门子过程自动化产品-SIMATIC PCS 7成为一大亮点,刚刚赢得的中石化青岛大炼油项目成为PCS 7产品在石化行业的一个重大突破,为西门子独特的DCS 产品在中国乃至世界市场的拓展扫平了道路。青岛大炼油项目得到了西门子高层领导以及德国总部的极大关注。17日下午,在西门子(中国)有限公司及自动化与驱动集团高级副总裁施密德先生,自动化与驱动集团销售副总裁、北方区总经理慕冠达先生,石化与化工中国业务总经理途格安先生,西门子亚洲-南美PCS7业务经理Carsten Koehler先生,以及自动化与驱动集团自动化过程控制部部门经理谢琤先生等人的陪同下,青岛大炼油副总经理乔宪一先生等一行十多人参观了自动化之光-未来城,并对西门子新型DCS产品与系统-SIMATIC PCS 7表示了极大的赞赏。


作为新中国的第一个千万吨级炼油项目和中国目前最先进的炼油装置,青岛大炼油将使青岛成为国家原油储备库之一,以青岛为中心的胶东半岛有望成为中国最大的一个石化基地。
中石化青岛炼油厂项目是西门子PCS 7过程控制系统所获得的最大的炼油厂DCS 项目之一,也是全球最大的炼油厂DCS项目。该项目是国内第一套实现对炼油厂实施全厂控制的DCS系统,标志着西门子PCS 7过程控制系统在炼油行业的重大突破。

湘潭市领导视察经普登记工作并慰问普查员

湘潭在线1月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 宋智慧)1月1日起,湘潭市第四次全国经济普查工作正式入户登记。1月5日,市委常委、常务副市长杨广先后到湘潭县易俗河镇和岳塘区五里堆街道慰问一线普查员,并视察经济普查登记工作情况。

在五里堆街道多伦国际二期农贸市场,杨广向正在市场内开展登记的普查员表示慰问,询问他们登记过程中遇到了哪些困难,对经济普查有哪些建议。他还和普查员一起进入商铺,详细了解商铺的员工人数、租金、收入等情况,现场将信息录进PAD中。他说,经济普查从国家层面上是国情国力调查,但实际上也是对湘潭经济的调查,湘潭经济怎么样,家底有多少,就看第四次全国经济普查的结果,它反映出来的经济总量、结构决定了湘潭市经济发展的质量,这些既需要普查员的努力,也需要企业和个体户的配合。

经济普查每5年进行一次。从1月1日起,湘潭市2073名普查员和普查指导员正式入户登记,使用手持移动采集终端(PAD)采集、审核、报送普查数据。这次经济普查的内容为普查对象的基本情况、财务状况、组织结构、生产经营、信息化建设、人员工资、电子商务交易、生产能力和能源消费等。

瓦尔特F4080配全新银虎刀片

瓦尔特集团Xtratec产品组合中的八角形刀具F4080,可配八角形的刀片,主偏角为43度。刀具直径可选择从40mm到160mm,可适用于各种加工方式:面铣、坡铣、圆周插补铣,倒角以及镗铣。目前可提供适合于铸铁、钢和铝合金材质的切削材料,包括用于奥氏体不锈钢和难加工材料的PVD-Tigertec切削刀具材料WSP45和WSM35。

对于不同的加工状况,可提供5种槽形的切削刀片,从“坚固”(恶劣的工况)到“锋利”(铝材料)的槽形,另有圆周烧结型或高精度圆周磨削型的刀片可供选择。该刀具的设计轴向前角为7度,径向前角为3度,都是正前角设计,带来了十分柔性的切削效果。刀具的镀镍表面经过最佳设计,不仅提高了金属去除率,而且还可获得更长的寿命周期。所有这些特性集中到一起,就能获得生产效率的提高和最大的工艺稳定性。

现在,瓦尔特更推出了新型的银虎刀片(Tigertec.Silver)有着耀眼的外观。具有新型TiCN指示涂层的后刀面闪着银光,而前刀面和前一代产品一样呈亮黑色。为了便于辨别磨损,瓦尔特保留了经典的双色涂层特点。

初期将推出通用材质WKP35S(S代表银虎)用于铸铁和钢件材料的铣削(ISO-K, ISO-P)。该刀片可用于F4080,原来F4080所配Tiger·tec 材质WKP35已经占据行业巅峰好多年了,但是现场测试证明,作为继任者WKP35S完全超越了前辈。加工42CrMo4热处理材料,刀具寿命提高了70%。与市场上的其他产品相比,区别是非常明显的:性能提高100%,甚至更多。

G秦发展:数控机床龙头金融创新受益者

5日中行上市,沪指高开低走,大盘受到短线的严峻考验。个股也纷纷进入调整,此时,我们把注意力集中在市场表现依然良好的个股上。它们抗拒调整而且创新高的品种,在这些迹象背后,我们经过深度挖掘,找出了一个好品种,它就是机床行业龙头:000837秦川发展。公司是国内精密机床行业的龙头企业,已成为世界上规格最全、品种最多的磨齿机制造商。随着国家“十一五”规划的实施,数控机床产业的发展将得到政策的重点扶持,公司未来将面临难得的发展机遇,同时公司参股国泰君安,也是金融创新受益者,建议投资者后市重点关注。

  自主创新能力不断增强 迎接历史机遇
  最近,国务院发布加快振兴装备制造业若干意见,意见明确了加快振兴装备制造业。机床装备是“母机工业”,振兴我国机械制造业首先要振兴机床装备业,而机床装备的发展必须确立高端战略,在重大关键核心技术上取得突破。G秦发展从重大关键技术研发、精密制造、集成装配、数控化改造升级等方面都立足于自主创新,自主研发出具备知识产权的7大系列上百个品种规格的齿轮磨床产品,国内市场占有率达到75%,出口到美国、韩国、日本等20多个国家和地区,其研发制造的数控精密磨床,已成为世界上规格最全、品种最多的磨齿机制造商,技术水平接近或达到当今世界先进水平。另外,据预测,未来5年机床行业平均增速在15%以上,数控机床增速在30%。机床行业“十一五”期间计划将国产数控机床国内市场占有率提高到60%,按目前的28.5%的市场占有率来计算,预计行业未来六年的产值年均增速将近30%,机床行业正面临着前所未有的发展机遇,公司有望把握这一历史机遇迅速发展。

  国际视野 整合资源
  从2001年开始,G秦发展抓住国内机床行业快速增长的有利时机,以产业整合为手段,在国内、国际市场上主动出击,前瞻性地构筑机床工业横向一体化的产业链。公司控股55%的秦川格兰德机床有限公司,2004年实现销售收入1.15亿元,2005年同比增长19%。公司2004年果断布局美国市场,成功控股收购的美国底特律UAI公司(联合美国工业公司60%的股权),UAI公司在世界机床行业排名第八位,具有雄厚的技术实力和广泛的用户网络,其独到技术成为秦川公司新的核心能力。跨国收购,不但为我国机床工具产业发展输入了全新的技术、管理经验和贸易渠道,而且使公司掌握了走进国际市场的主动权。2004年,秦川发展成功地和德国一家著名机床生产企业达成协议,建立起战略协作关系。而在刚结束的第七届中国国际机床装备展览会暨第八届中国机床工具商品展览会上,秦川发展与印度某公司签定的一台YK7432B数控剃刀磨齿机,标志着公司首次打开了印度市场;与朝鲜某公司签定的YK7163数控锥面砂轮磨齿机则实现由出口普通机床向数控机床的一大跨越,也成功实现了打开朝鲜数控机床市场的目标。这些都充分显示公司有效整合资源,拓展国际市场,加快发展步伐。

  参股券商 金融创新受益者
  今年行情的火暴,券商是最大的受益者之一,参股券商的G成大,G敖东都走出大牛行情。我们留意到G秦发展持有国泰君安的股权。国泰君安是创新类券商,在行业中市场占有率高,具备很强的竞争力。而《证券公司融资融券管理办法》将于8月1日正式实施,从净资本角度衡量,中信证券、海通证券、华泰证券和国泰君安的优势比较明显,从经纪业务量的角度考虑,国泰君安、海通证券、国信证券和广发证券去年排名前四,国泰君安也有较强的入围竞争力,有望成为证券公司融资融券先行者。业内人士认为,由于获得试点资格必将对券商业务带来巨大好处,盈利水平将进一步提高。因此在今年证券市场火暴,以及今后国泰君安在金融创新的获益的背景下,G秦发展有望间接获益,收到额外的投资回报。

  (中国工控网提供)

少走200米丢一条命 长沙一年38人横穿马路丧命

  6人同行5人选择地下通道——安全 

  1人横穿五一大道惨遭车撞——身亡 

  长沙一年有38人因横穿马路身亡,98人受伤 

  横穿马路在全国不少地方被称为“中国人的一大陋习” 

  金可艾横穿马路被车撞击当场身亡后,李志银懊悔不已抱头痛哭。但任其再怎样“悔青肠子”也挽不回金可艾的生命:5月21日晚11时,五一大道五一新干线路段发生一起车祸,一台自西向东行驶的小轿车将正横穿马路的金可艾撞飞20米,金当场死亡。  
 
  在李志银看来,悲剧本可避免:当时工友6人都要穿过五一路抵达五一新干线楼下——5人选择橘子洲大桥(原湘江一桥)东端地下通道,金可爱则选择了横过五一路。经记者测量,事发点离橘子洲大桥东端人行通道200米:对金可艾而言,这200米是他生与死的距离。 

  横穿马路被撞死 

  湘FM5930摩的司机许利目睹了这场惨剧的发生。“我看见一个男子穿过马路往对面走,刚过双黄线,突然一辆小轿车疾驰而来,这名男子就飞了起来。小轿车在伤者身边停留几秒钟后,就加大油门往火车站方向窜去。” 

  许利急忙边打电话报警边跑往马路中间,车祸现场让其胆战心惊:一位60来岁的男子全身是血,头部还在汩汩往外流血。许利用手去探了探气息,“已经没气了。” 

  许利说,10分钟后,长沙市120急救中心赶到事发现场,证实这名男子已经死亡。当晚11时30分,记者看到现场尚残留着一滩浓稠血迹,一双布鞋散落在离血迹20余米的地方。 

  记者从事后5分钟就赶到现场的李志银处获悉,死者金可艾是益阳南县人,62岁,与李一起在长沙某建筑工地打工。 

  事发点距地下通道仅200米 

  “当时我和金可艾6人要去对面的五一新干线,金可艾走在最前面,离我们有200米。我也不知道他要直接横过马路,要不我肯定会制止他。”事故发生后,李志银懊悔得抱头痛哭:“我应该追上去提醒他。” 

  一个细节是:一行6人其中5人是从橘子洲大桥东端人行通道下过的,金可艾是唯一例外。“他完全可以和我们一起走地下通道过马路。”李志银分析,金可艾“可能是为了抄近路而选择横穿马路车行道”。 

  这条“近路”有多长?当晚在许利协助下,记者拿着一条50米长的绳子测量从事发点到橘子洲大桥东端地下通道的距离刚好200米;离五一广场地下通道的距离为300米。事故发生后交警部门立即介入,目前正在追查肇事逃逸车辆。 

  行人从血迹边继续横穿马路 

  半个小时之前发生的这场悲剧没能阻止继续横穿马路者的脚步。 

  5月21日晚11时30分至40分,就在离事发地点不过5米处,记者就留意到有8名路人横穿马路。刹车声四起,场面颇为“壮观”。 

  22日上午8时30分,正值上班高峰期,记者再次来到该地,横穿马路的人更多:记者数了一下,在短短的5分钟时间里,就有14人横穿马路。家住附近的居民蔡伟民对此颇为担心:“不远处明明有更安全的路可走,为何硬要冒这种危险?”明知不能在城区鸣笛的的哥杜华平说,他在该路段经常鸣笛:“被交警罚款总比出交通事故要好。” 

  乱穿马路何时休? 

  横穿马路车行道,一直是长沙交通现状中的一大“顽疾”,在全国不少地方,被称为“中国人的一大陋习”。 

  22日上午,记者在市内多处发现,乱横马路者大有人在,甚至有行人还不紧不慢地踱着方步在马路正中央“散步”。事实上,因乱横马路而酿造的悲剧早就频频上演:2006年4月30日晚,一妇女在四方坪附近横过马路时被相继路过的3辆汽车撞上当场死亡;此前3天,长沙机电厂附近一中年妇女推着自行车横穿马路时被一辆货车撞倒,经抢救无效死亡…… 

  记者从长沙交警部门找到一组数据。据统计,2004年8月至2005年8月,长沙市因行人交通违法导致的交通事故有686起,其中因行人违法横穿车行道、跨越隔离设施导致交通事故死亡者38人,伤98人。 

  “诸多的悲剧早已给乱横马路者提出警告:不应以生命的代价图一时之便。”芙蓉中路识字岭值班的交警许忠民对此现象很担忧。 

  相关链接 

  乱穿马路一次可罚50元 

  2005年9月6日上午,长沙市交警开始在五一广场等9个路口(段)对行人乱穿马路行为展开重点治理行动。按照《交通法》相关规定,对行人、非机动车违法行为将处以10元至50元不等的罚款。据悉,此项措施目前仍在实施。 

  长沙警方对外发布消息称,此举是为治乱穿马路顽疾“不得已而为之”,其目的是为了警示,提醒市民时时刻刻记住文明行路,保证自己的生命安全。 

  但事实上,交警在实施此措施时颇有难度,天心区交警大队一中队中队长刘林说,他们在执勤时经常发现有人横穿马路,“有时大声呼喊也喊不回来”,刘林认为,罚款只是警醒市民,经济处罚不是最终目的,“很大程度上取决于市民自身的素质和安全意识”。 

  他山之石 

  上海:乱穿马路者照片被示众 

  据《东方早报》2006年5月10报道,上海市自5月8日开始,每天7:00-19:00,便衣交通协管员开始在黄浦、卢湾、静安三个区抓拍乱穿马路者,当天各区的每个路口就抓拍到了上百张照片,这些照片送交各区文明办,经删选后,由文明办组织在乱穿马路者的单位内部展览曝光。 

  据悉,上海从4月14日开展交通法整治至今,已有11人因违反交通法,妨碍民警执行公务而被处于行政拘留。其中,上月有一位女硕士生因乱穿马路、不服交警处罚而被媒体曝光。 

  新闻链接 

  治理乱穿马路请你出主意 

  如何治理乱穿马路?22日,部分市民就此发表了自己的看法。如果你对此有话要说,请拨打本报热线0731-5571188或1605055。 

  开福区六堆子居民荀亚军:相关部门应该加大对乱穿马路者的处罚,使得乱穿马路者为自己的行为付出高昂的经济代价。 

  雍景园小区居民徐伟:事实上,我觉得乱穿马路本是一件很不文明的事,长沙若想成为全国文明城市,应在治理乱穿马路这些细节上下工夫,此外,这不仅是相关部门的事情,不乱穿马路也是所有市民的义务。 

  平和堂职员张小姐:我以前经常乱穿马路,昨晚看到那一幕场景,我心里直打哆嗦,以后我再也不会那样了。 

  雨花区人民法院李某:针对乱穿马路者,应该有专门的处罚条例出台,毕竟没有什么比人的生命更重要,我不希望悲剧再次重演。 

  23人上高速被列入黑名单  

   进入高速公路的行人将被列入高速交警建立的“黑名单”。这是怎么回事?原来,省公安厅交警总队高速公路管理支队衡枣大队,首次运用录像和照相取证的方法,对行人上高速进行实名登记,建立行人上高速“黑名单”。昨日是开列行人上高速“黑名单”的首日,有23名行人因违禁进入衡枣高速公路,成为第一批进入“黑名单”的行人。 

  衡枣大队规定:凡进入“黑名单”的行人,第一次给予警告,第二次给予5元至50元罚款,三次及三次以上的将按50元上限处罚;处罚前,由行人自己观看摄录资料。由于进入高速公路的行人绝大多数是沿线的村民和学生,衡枣大队将定期把“黑名单”所列行人向其所在的村镇和学校通报。高速交警希望此举减少行人上高速现象,避免悲剧的发生。据悉,衡枣高速公路自2003年12月通车至今,共发生行人交通事故5起,死亡5人,其中年龄最小的才4岁。

我国出台高于国标的火电厂污染物排放新标准

 广东省环境保护局11日发布《火电厂大气污染物排放标准》,全面收严污染物排放限值。新《标准》将于今年8月1日起正式实施。

    新《标准》将不同时期建设的火电厂分为3个时段:1996年12月31日前为第1时段;1997年1月1日至新《标准》实施之日前为第2时段;新《标准》实施之日起为第3时段。对于第1时段和第2时段的电厂,新《标准》延至2010年1月1日起实施。

    据广东省环保局标准编制组负责人王林介绍,火电厂排放物是二氧化硫污染的主要来源,广东省火电厂排放的二氧化硫约占总排放量的60%。然而,过去执行的国标(GB3223-2003)的有关指标则较为宽松。若按此标准,即使广东所有火电厂均达标排放,也无法满足国家要求达到的2010年火电厂二氧化硫总量控制指标。

    新《标准》对火电厂的主要排放物二氧化硫、烟尘、氮氧化物的排放限值都做了不同程度的收严。以燃煤电厂为例,实施新《标准》后,第1时段和第2时段的二氧化硫的排放量从国标的1200mg/m3收严到400mg/m3,而对于第3时段新建电厂的排放限值更是严格到200mg/m3;氮氧化物排放浓度限值也分别收严到800mg/m3、450mg/m3、200mg/m3;新建电厂的烟尘排放量由国标的50mg/m3收严至30mg/m3。

    新《标准》实施会对企业产生什么影响呢?王林说,新的排放限值标准基于可操作性考量,标准出台后并不会出现大规模电厂不达标问题。不过,新《标准》实际上是要求新建电厂必须安装高效烟气脱硫装置、脱氮设备以及布袋除尘装置。这很显然会不同程度地提高部分电厂的生产成本。以脱硫为例,每千瓦时需增加两分钱的成本。不过,对此国家有相应的电价补贴政策,目前实施的补贴标准为0.015元每千瓦时。所以说,对电厂在经济上的影响不是特别严重。

中国风电企业五年时间大发展

        在参加2010北京国际风能大会暨展览会时,采访到了中国风能协会副理事长吴运东教授。吴运东表示,在过去的五年时间里,中国的风电企业实现了从引进外国技术、设备、资本到向国际风电企业出口技术、设备的转变,打了一场漂亮的“翻身仗”。

        吴 运东在接受中国经济网记者采访时表示,目前我国的风电技术已经达到了国际先进行列,从技术上讲,我国的风电企业已经能够生产多种风电机型,基本上覆盖了所 有型号,就机组容量来看,我国拥有从几百千瓦到兆瓦级的机组,最大可达到5兆瓦。从经营情况上讲,我国的风电机组已经走上了商品化的道路,开始大批量的生 产和使用。

        另外,中国经济网记者在采访中还了解到,中国的风电事业在最近这五年经历了翻天覆地的变化。吴运东介绍说,五年 前都是欧洲、北美的一些风电厂商来中国推销技术,机组甚至是他们的资本,而在五年之后,外国的厂商来中国是希望中国的风电企业到他们那里去卖机组、建风 场,实现了一次中外风电企业的角色转换。

        在采访中吴运东还告诉中国经济网记者,海上风电是现在风电行业的发展趋势所在,目前我国的海上风电发展也走在世界前列。当今真正意义上的海上风电只有在欧洲有,而我国也已经在浙江、江苏、山东、上海等地进行海上风场的开发与探索。

深圳泰科新推出CSM28系列闭环步进电机

Astep闭环步进与驱动系统由装配有高分辨率增量编码器的CSM系列混合式步进电机与CSD系列高性能伺服驱动器组成。编码器连续不断地监控电机转子位置,驱动器不断读取编码器位置数据与上位机发送的控制命令进行实时比较,不断地检测与修正命令与转子位置的同步,以消除步进电机丢步。

即使遇到突变负载或突然加速时,Astep也不会丢步。如果电机与命令之间的同步一旦丢失,闭环控制就会起作用,所以无需担心失步。

 

产品选型

电机型号 单位 CSM28L32H007F CSM28L45H012F CSM28L52H014F  
驱动器型号 CSD28LXX-XX
驱动方式   双极 双极 双极  
相数   2 2 2  
电压 VDC 3 3 3.4  
相电流 A 1 1 1  
相电阻 Ohm 3.2 3.2 3.7  
相电感 mH 2 5 5.8  
保持转矩 N.m 0.07 0.12 0.14  
转动惯量 g.c㎡ 9 14 18  
电机重量 kg 0.1 0.15 0.2  
电机长度(L) mm 32 45 52  
最高转速 Posted in 数据Tagged , , , Leave a Comment on 深圳泰科新推出CSM28系列闭环步进电机