月份:2019年6月

Posted in 头条

转变方式 转换动能 看内蒙古最清晰的产业发展版图

  近年来,内蒙古努力推动传统优势产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,不断做大做强现代服务业,产业发展规模和层次上了一个大台阶,基本形成了多元发展、多极支撑的产业格局。“十三五”时期,内蒙古继续坚持以新发展理念引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,以转型升级为主攻方向,以建设六大基地为重要抓手,着力转变发展方式、转换发展动能,打造新引擎、构建新支撑,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的发展新路子。 read more

Continue Reading 转变方式 转换动能 看内蒙古最清晰的产业发展版图
Posted in 头条

通辽市与中央及行业领军企业共签署合作协议48项 签约额2603.6亿元

  

  签约现场。(内蒙古客户端记者:通拉嘎摄)

  2月27日下午,内蒙古自治区与中央企业战略合作恳谈会通辽分会场活动在国家会议中心举行。

  自治区党委常委、通辽市委书记宋亮致辞,自治区副主席王波应邀出席活动。

  会上,中国建筑股份有限公司,中铁投资集团、中国中铁航空港建设集团、国电投蒙东能源集团,凯迪生态环境科技股份有限公司,开封制药(集团)有限公司,光大实业集团等中央及行业领军企业在基础设施建设、生物发电、马铃薯精准扶贫及能源服务、制药、景区开发等领域分别与通辽市政府签订了合作协议,签约额2098亿元。 read more

Continue Reading 通辽市与中央及行业领军企业共签署合作协议48项 签约额2603.6亿元
Posted in 头条

神华集团董事长张玉卓:十三五”期间计划在内蒙古投资1000亿元 “

  神华集团董事长张玉卓正在发言

  2月27日上午,神华集团董事长张玉卓在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会上发言。他表示,"十三五"期间神华集团计划在内蒙古投资1000亿元,涉及煤矿、发电、资源综合利用等六大领域,近20个重点项目。(内蒙古日报社融媒体记者:戴宏 通拉嘎 编辑:魏莉)

Continue Reading 神华集团董事长张玉卓:十三五”期间计划在内蒙古投资1000亿元 “
Posted in 头条

“内蒙古+央企”独家观察|李纪恒书记率团进京,央企入蒙升级版来了!

  乌兰察布市辉腾锡勒风电场。

  蔚蓝天空下,远处洁白的风力发电机排排矗立,这是乌兰察布市辉腾锡勒风电场的美景。这里的电发出后并入华北电网,输送到北京,这是北京和大草原的深情牵手,央企和内蒙古的紧紧相拥。

  央企投资热情不减,内蒙古频繁进京“相亲”——新一轮“央企入蒙”大幕拉开!

  为深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神,进一步推进内蒙古自治区与国务院国资委及中央企业在更深层次、更高层级、更宽领域的战略合作,2月27日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率领的豪华“相亲团”将出现在北京,参加内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会,包括包钢集团、内蒙古电力集团、内蒙古森工集团等20多家企业驻场。 read more

Continue Reading “内蒙古+央企”独家观察|李纪恒书记率团进京,央企入蒙升级版来了!
Posted in 头条

你可能想不到,李纪恒书记一次会见,给内蒙古带来这么多!

  李纪恒对杨·高厚德来访表示欢迎。在简要介绍了内蒙古的基本情况后,李纪恒说,当前我区发展正面临着大好机遇,全区深入贯彻落实习近平主席考察内蒙古重要讲话精神,坚决守住发展、生态、民生三条底线,大力推进基础设施“七网”同建、新兴产业“七业”同兴,全方位扩大对外开放,加快经济转型升级步伐,努力实现地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入和城乡居民收入增幅高于全国平均水平,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。 read more

Continue Reading 你可能想不到,李纪恒书记一次会见,给内蒙古带来这么多!
Posted in 头条

自治区党委常委、自治区常务副主席张建民介绍内蒙古情况

  本网讯2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在国家会议中心举行。会上,内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席张建民就内蒙古自治区投资环境与合作重点进行了推介。

  张建民:我就内蒙古的投资环境、产业人政策、合作重点向各位来宾作一简要介绍。

  内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席张建民正在介绍情况。(通拉嘎摄影)

  一.投资环境优越 read more

Continue Reading 自治区党委常委、自治区常务副主席张建民介绍内蒙古情况
Posted in 头条

内蒙古与中央企业合作恳谈会参会央企代表:感觉很振奋

  本网讯"众里寻她千百度,蓦然回首,最佳就在内蒙古。赛白努!"2月27日上午,当自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒用蒙古语结束讲话时,会场响起一片热烈的掌声。参会157家央企代表纷纷表示,内蒙古优越的投资环境、政策体系,以及广阔的合作空间令人向往,内蒙古党委政府的热忱令人感动。他们对在内蒙古的投资前景充满信心。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏许晓岚) read more

Continue Reading 内蒙古与中央企业合作恳谈会参会央企代表:感觉很振奋
Posted in 头条

王玉明:全力做好防凌工作 确保春季黄河防凌安全

  王玉明在内蒙古黄河防凌工作视频会议上指出

  全力做好防凌工作确保春季黄河防凌安全

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者张慧玲)2月27日,自治区政府召开2017年度内蒙古黄河防凌工作视频会议,分析研判当前防凌形势,安排做好黄河开河期防凌各项工作。

  自治区人大常委会副主任、自治区副主席王玉明出席会议并讲话。

  王玉明指出,国家和自治区对黄河防凌工作高度重视,国家防总、黄河防总每年研究部署,去年自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒作出重要批示,要求确保黄河防凌安全。当前,黄河开河已进入我区,防凌进入关键阶段,防凌工作任务艰巨,不容丝毫松懈。沿黄各地、各有关部门一定要对当前防凌形势有清醒认识,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和警惕思想,从最不利处着想,把可能出现的情况都要想到,统筹谋划好各种应对措施,确保黄河内蒙古段防凌安全和两岸人民生命财产安全。 read more

Continue Reading 王玉明:全力做好防凌工作 确保春季黄河防凌安全
Posted in 头条

央企恳谈会上,郝鹏对央企提出哪些要求?

  2月27日,国务院国资委党委书记郝鹏在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会上讲话,对中央企业提出四点要求,希望中央企业以此次恳谈会为契机,以更加开放的姿态、更加广阔的视野,积极投身内蒙古经济社会各项事业,在更高层次、更广阔领域加强与内蒙古的战略合作,在实现自身又好又快发展的同时,推动内蒙古经济实现新发展、再上新水平。

  一是主动落实国家战略,融入内蒙古经济建设大格局。中央企业要深刻认识内蒙古在“一带一路”、京津冀协同发展、振兴东北老工业基地、西部大开发等国家战略中的重要地位和作用,结合内蒙古边疆、民族地区区位特点,充分发挥中央企业在人才、技术、管理、资金和市场方面的优势,找准契合点和切入点,积极参与到内蒙古的资源开发、产业结构调整、产业园建设等工作中,不断拓宽合作项目空间、提升合作项目质量和市场竞争力,形成融合发展新格局,为内蒙古经济社会发展作出积极贡献。 read more

Continue Reading 央企恳谈会上,郝鹏对央企提出哪些要求?
Posted in 头条

内蒙古与中央企业合作恳谈会在京隆重举行

携手发展 协力前行

共同打造祖国北疆亮丽风景线

我区与中央企业合作恳谈会在京隆重举行

李纪恒致辞 郝鹏讲话 布小林主持

现场签约重大项目88项总投资额4020亿元

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒致辞。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京国家会议中心隆重举行。恳谈会上,集中推介了“十三五”时期我区重点推进的产业发展和项目建设情况,自治区政府、各盟市、直属企业与中央企业、金融机构、投资基金等围绕促进我区经济转型升级和创新发展,畅谈协作愿景,共谋发展大计,签署战略合作协议。现场共签约重大项目88项,总投资额4020亿元。 read more

Continue Reading 内蒙古与中央企业合作恳谈会在京隆重举行